https://utfs.io/f/0b7c65e7-3360-47c8-b8ca-e102ce18b7e9-45rr8.jpg

الأربعاء | 21 أكتوبر 2026م.

في إطار حرص جامعة الزيتونة على دعم التميّز الأكاديمي وتقدير جهود طلبتها المتفوقين، شاركت الجامعة، صباح اليوم الأربعاء، في حفل تكريم أوائل خريجي الجامعات الليبية للعام الجامعي 2025–2026م، الذي نظمته جامعة الزنتان، بمشاركة ممثلين عن عدد من الجامعات الليبية، وبحضور مدير إدارة النشاط الطلابي بجامعة الزيتونة.

وشهد الحفل تكريم الطلبة المتفوقين من الجامعات المشاركة، تقديرًا لإنجازاتهم العلمية وتميّزهم الأكاديمي، وشمل التكريم ثلاثًا من طالبات جامعة الزيتونة اللاتي حققن التراتيب الأولى على مستوى الجامعة خلال العام الجامعي 2025–2026م، وهنّ:

- مروة دخيل محمد مفتاح – كلية التقنية الطبية.

- مغفرة إبراهيم محمد عبد الله – كلية التجارة.

- مروة مفتاح عبد القادر – كلية التربية.

وجرى تكريم الطالبات من قبل رئيس جامعة الزنتان ومدير إدارة النشاط الجامعي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تقديرًا لتفوّقهن العلمي وتميّزهن الأكاديمي، وتتويجًا لجهودهن خلال مسيرتهن الجامعية.

وتأتي مشاركة جامعة الزيتونة في هذه المناسبة تأكيدًا لاهتمامها بإنجازات طلبتها وحرصها على إبراز نماذج التفوق والتميّز في مختلف كلياتها، وتشجيع الطلبة على مواصلة التحصيل العلمي وتحقيق المزيد من النجاحات، بما يعزّز ثقافة التنافس الإيجابي بين طلبة الجامعات الليبية، ويسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي وخدمة المجتمع.